новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Психологическое здоровье и коронавирус

Психологическое здоровье и коронавирус

27 октября 2020

Поток негативной информации сегодня никого не обошел стороной. Все мы находимся внутри ситуации, отключиться от этого потока практически невозможно. Мы обратились к практикующему психологу Екатерине Каневской за рекомендациями относительно того, как сохранить душевное равновесие в период пандемии.

Существует несколько простых способов, которыми я хочу с вами поделиться:

1. Отслеживая новости, нужно включать логический фильтр и помнить, что задача новостей – держать рейтинг, а не заботиться о вашем здоровье. Постарайтесь увидеть картину в целом, такой, какая она есть на самом деле. Обычно в новостях сообщают, сколько заболело и сколько умерло. Помимо этого, есть более позитивная статистика  здоровых и выздоровевших, она значительно выше.

2. Если же все-таки страх и паника охватили вас, то первое, чем вы можете себе помочь, это выпить воды, постараться успокоиться, вспомнить, что вы пока здоровы. А сухой кашель очень часто случается на нервной почве. Если в последнее время вас все чаще посещают негативные мысли и страхи, подумайте о том, что это делает ваш организм уязвимым, а ваша задача сейчас – укрепить его. Нужно тратить свои силы на укрепление здоровья, а не на панику. Постарайтесь сконцентрироваться на том как максимально помочь себе и своему организму.

3. Соблюдайте несложные рекомендации:

чаще мойте руки с дезинфицирующими средствами,

пейте больше жидкости, теплой и горячей воды,

избегайте скоплений людей и закрытых помещений,

чаще бывайте на свежем воздухе,

следите за чистотой в доме,

делайте дыхательные упражнения,

увлажняйте слизистые носа, рта и глаз,

начните вести здоровый образ жизни.

4. Постарайтесь получать как можно больше позитивных эмоций (общайтесь с семьей, детьми, вспомните о любимых книгах и фильмах, слушайте музыку, готовьте вкусную еду и т. д.) и обязательно дарите тепло другим людям. Начинайте свой день с улыбки и шлите ее другим людям.

Мы все знаем, вне зависимости от скорости распространения и масштабов эпидемии, каждое живое существо однажды умирает. Давайте сконцентрируемся на том, что нужно сделать сегодня – для себя, для своих близких; что нужно или хочется сказать своим друзьям, знакомым, родным. Лучший способ выйти из паники – начать заботиться о другом.

Соломон сказал: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». 

Будьте веселы и здоровы!

Екатерина Каневская

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Кармиэль в авангарде технологий

На этой неделе была установлена договоренность с менеджером отдела сети и инфраструктуры о развертывании сети интеллектуальных инфраструктур на основе оптоволокна

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
«Мы стали сильнее и пронзительнее»

5 декабря клубный ресторан «Карин» ждет в гости участников группы «Cats go to Heaven» с новым концертом – «Акустика на двоих».

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Природный газ в Кармиэль

Месяц назад мэр Моше Конинский сообщал, что продвигает вопрос о подключении природного газа к Кармиэлю. В ходе этой работы мэр встретился с Ури Иланом, председателем районного комитета по планированию и строительству, чтобы убедиться, что газопровод пройдет через Кармиэль как можно скорее, и сразу после этого он принял участие в заседании райкома, на котором обсуждался тот же вопрос.

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля