новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
И летит над городом песня...

И летит над городом песня...

28 июля 2020

В период карантина, в начале апреля, команда кармиэльских музыкантов-энтузиастов, включая группу "Одед вэ хаверим", начала работу над песней на иврите "Кто и когда?"(MI U MATAI).

Продюсер, автор текста, композитор, гитарист и аранжировщик – Михаил Гинкер.

Недавно музыканты выпустили клип на песню. Съемки проходили на фоне ослабевающей «первой волны».

Команда собиралась на технической крыше муниципалитета и на Холме Тель-Бата рядом со зданием мэрии. Поэтому, наверное, видеоряд наполнен воздухом, светом, чистым чувством.

Не претендуя на шедевр, участникам команды удалось очень точно и живо передать настроение, атмосферу песни. И в этом, конечно, большая заслуга оператора Юрия Пеккера и режиссера монтажа Леонида Каневского, чей безусловный талант жители города могли оценить и по другим его работам.

В этом же коротком фильме каждый из музыкантов – отдельная история, собственное переживание, в которое погрузился и каждый из нас в период изоляции. Но в то же время, всех их, всех нас объединяет одна мощная сила: любовь.

К жизни, к людям, к творчеству, к земле, на которой живем… Именно любовь дает нам внутреннюю свободу, даже если мы находимся взаперти. Именно любовь помогает жить, верить и доверять, даже если мы не знаем: кто и когда… Потому что солнце всходит и начинается новый день, как новая жизнь.

Кармиэль занимает особое место в клипе. Песня летит над городом, как воздушный змей, запущенный ребенком. И плывут под ним облака, и терракотовые крыши, и знакомые дома, и дорога к морю, и дорога к дому…

Галилейский ветер

Заставляет дрожать антенны на крышах

Облака в небе ползут в отсвете заката

Старик с задумчивым взглядом

На своем маленьком балконе

Сидит, кашляет и ждёт

Что кто-то наверху решит:

Кто

И когда...

Кто и когда...

Когда зима дождливая и длинная

И лето все не приходит,

Все живут в сети

В выдуманной реальности

Холодно и странно

Время остановилось

Но горизонт просматривается

Солнце снова взойдёт -

И забудется этот вопрос:

Кто и когда?

Вокал – Лика Тищенко и Одед Коэн, бас-гитарист –  Дима Павлов, ударные – Сегев Элкаям, флейта – Рудольф Нусбек, перкуссия – Шай Пинкас, аккордеон – Владимир Штукмейстер, студия звукозаписи Live Sound Алекса Айзенберга, оператор – Юрий Пеккер, режиссер монтажа –  Леон Канни (Леонид Каневский).

(фото Юрий Пеккер)

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
ШАНА ТОВА!

Поздравляем наших читателей с праздником Рош-а-шана

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Пинуй-бинуй

В настоящее время муниципалитет Кармиэля и комиссия по планированию и строительству не имеют утвержденных планов по программе «пинуй-бинуй»

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
ПАРКИ города закроются для всех, кроме кармиэльцев

Временно парки смогут посещать только горожане

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля