новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Одноразовое, но вечное!

Одноразовое, но вечное!

14 июля 2020

В связи с угрозой заражения «короной» обязательным антивирусным набором, без которого из дома выйти страшно, стали: антисептик, влажные салфетки, маска и перчатки. Одноразовые средства стали использоваться так активно, что предприятия по их производству работают без остановки во всем мире. 

Они удобны, просты в использовании и, возможно, действительно защищают нас или снижают риск заболевания. 

Но так ли безопасны эти «помощники» для окружающей среды?

На каждом шагу – на тротуаре или газоне, на детской или спортивной площадке, в общественном транспорте, на остановке, на пляже – можно увидеть использованные салфетки, брошенные маски и перчатки, пустые флаконы от дезинфицирующих жидкостей и гелей.

На самом деле, бывшие в употреблении одноразовые средства распространяют бактерии, забивают городские канализации, попадают в желудки голодных животных на суше и в воде. 
Даже, казалось бы, безобидные салфетки, сделанные из синтетических веществ, таких, как пластик или полиэстер, содержат химические вещества и отдушки, а разлагаются они в течение нескольких десятилетий. 

Пожалуйста, старайтесь разумно и экономно использовать все эти средства, правильно утилизируя их. 

 По возможности, очищайте руки водой с мылом. В общественных местах всегда можно найти туалеты. Мобильные умывальники также можно встретить в нашем городе (например, на территории БИГа).
Помните, каждая салфетка, пара перчаток, маска помогают нам всего лишь раз, но продолжают загрязнять окружающую среду годами!

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Психологическое здоровье и коронавирус

Советы практикующего психолога Екатерины Каневской

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
ROLAN планирует открыть свой большой завод в Кармиэле

Мэр города Моше Конинский провел встречу с представителями компании ROLAN

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Парк «Озеро бабочек»

Мэр Кармиэля посетил парк бабочек, который находится в процессе создания

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля