новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Кармиэль – самый чистый город?!

Кармиэль – самый чистый город?!

13 июня 2020

Сайт NEWSru.co.il провел опрос по теме "Поддержание чистоты в Израиле", чтобы понять, какие города Израиля читатели считают самыми грязными, а какие будут названы самыми чистыми. А также - выяснить, прикладывают ли сами граждане усилия по сохранению чистоты и порядка в своих населенных пунктах и находясь в других городах. 

В интернете постоянно появляются фото замусоренных пляжей, парков, улиц. Люди обсуждают и осуждают виновников таких свалок, но насколько мы сами бережем окружающую среду и следим за чистотой вокруг?

В опросе, который проводился в течение одних суток, 7-8 июня, приняли участие 1.602 респондента (1.236 из них ответили на все 18 вопросов).

Проведенный опрос показал, что 90% читателей NEWSru.co.il считают Израиль "недостаточно чистой" страной.

42% назвали проблему загрязненности одной из главных проблем Израиля. 57% ответили: "Такая проблема есть, но она не относится к числу главных". Менее 1% полагают, что данной проблемы в стране не существует.

Читатели назвали 10 самых чистых городов Израиля: Герцлия (16%), Раанана (11%), Модиин (8%), Кфар-Саба (7%), Ашдод (7%), Ришон ле-Цион (7%), Гиватаим (6%), Нетания (5%), Кармиэль (5%), Эйлат (5%).

10 самых грязных городов Израиля, по мнению наших читателей: Бней-Брак (34%), Иерусалим (25%), Тель-Авив (18%), Лод (16%), Бат-Ям (15%), Акко (12%), Рамла (11%), Хайфа (9%), Бейт-Шемеш (7%), Петах-Тиква (7%).

Первые пятерки самых чистых и самых грязных городов Израиля за последние 10 лет почти не изменились.

Участники опроса также высказались по поводу самых чистых пляжей в городах Израиля: Эйлат (20%), Герцлия (19%) и Тель-Авив (12%).

Самые грязные пляжи: Бат-Ям (19%), Тель-Авив (16%) и Яффо (13%).

Многие считают, что ответственность за чистоту города лежит исключительно на муниципалитетах. К счастью, есть немало людей, понимающих, что, пока мы сами не начнем следить за чистотой, сортировать мусор, выбрасывать его только в положенном месте, выгуливать собак, не забывая о специальных пакетиках, и объяснять эти правила детям, муниципалитеты не смогут справляться с ситуацией. 

Пока наш город входит в десятку самых чистых, но в наших силах помочь ему подняться в лидирующую пятерку! Он этого точно достоин!

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Барабанная дробь… Неслучайные встречи на Цааль

Недавно в дневном центре на Цааль прошли необычные мастер-классы

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Август для детей

После успешного опыта работы школ и детских садов в период каникул, сеть матнасов открывает летние лагеря уже в это воскресенье, 9 августа.

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
И летит над городом песня...

В период карантина, в начале апреля, команда кармиэльских музыкантов-энтузиастов, включая группу

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля