новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

12 июня 2020

«Уважаемая редакция газеты «Новости Кармиэля»! 

Огромное спасибо за ваш ответ и внимание к моему, с позволения сказать, литературному творчеству. Приношу извинения, что обращаюсь не к кому-то персонально, а к редакции в целом, ибо не знаю пока конкретно к кому. 

Это вступление. 

Итак:

Меня зовут Вадим Мац. Родился в 1958 году в прекрасном городе Горький, которому все же вернули его историческое название, и теперь он называется Нижний Новгород. Я родом из СССР. 

В 1975 году достаточно неплохо закончил среднюю школу. Не скрою, была шальная мечта стать журналистом, но… Родители опустили с небес на землю, и я поступил в Горьковский политехнический институт, который и окончил в 1981 году, став инженером-металлургом. Практически вся моя трудовая деятельность была связана с Горьковским Автомобильным Заводом (ГАЗ). Другими словами, что такое Советский, а позднее, Российский автопром, я знаю не понаслышке!

В 1986 году я женился на лучшей в мире женщине, которая сейчас, в силу определенных обстоятельств, живет в России, но каждые 2 месяца радует меня своим посещением и вниманием. В одном из самых красивых и больших городов мира, в столице России —  Москве, живет наша дочь. Вместе с мужем воспитывают наших троих внуков. Три парня! 

Как неожиданно зимой в России выпадает снег, так же неожиданно в 2008 году грянул кризис… 

Специалисты на заводах стали не нужны, появилась потребность в молодых, пусть совсем неопытных, но зато самоуверенных работниках. Как говорится: старые медали не блестят, но стоят дороже! В общем, отметил я «полтинник», был сокращен, два года пометался и решил: НАДО ЕХАТЬ!

С октября 2010 года я – израильтянин. Жил в центре: Бат-Ям, Ришон-ле-Цион… Но, оставшись верным профессии металлурга, в 2017 году переехал в Кармиэль и работаю на металлургическом заводе инженером-технологом.

Как говорится, нет худа без добра. Находясь в самоизоляции, я наконец-то воплощаю свою мечту в жизнь — пишу. Мне очень нравится этот творческий процесс. А когда человек получает удовольствие от того, чем он занимается, его можно назвать почти счастливым человеком!

 Сразу прошу извинить за, возможно, излишнее количество информации с моей стороны, но отправляю Вам свое стихотворение и очень хочу узнать мнение профессионалов. Есть небольшой опыт сотрудничества с Нижегородским еженедельником «Город и горожане», но Израиль и Россия, как говорят в Одессе, — это две большие разницы. 

 С уважением, Вадим Мац».   

В качестве ответа на письмо нашего, безусловно, талантливого и заслуживающего внимания, читателя, мы публикуем его стихотворение.

Редакция газеты «Новости Кармиэля» всегда с радостью поддерживает творческие порывы своих читателей и их желание поделиться вдохновением.

Юному другу

Путешествие по Индии 

В чем смысл жизни и где твое место...

С чем сравнить мне эти строки:

С звуком гонга, с ритмом танго…

Сын цветов крылом широким

Силу взял в потоках Ганга.

Просто люди, полубоги,

Стих мой выпьют без остатка,

И в бунгало, и в дороге

Будет манго, будет сладко!

Босоногий мальчик — юнга

Приоткрыл в эпоху дверцу,

Где святые воды Ганга,

Лечат душу, греют сердце!

Юнга станет капитаном,

Он в ответе, где бы ни был.

И за то, что утром ранним

Паруса взовьются в небо!

За матросов, для которых

Он надежда и подмога...

На Неве, на Волге, Ганге

Кэп — он первый после бога.

Ты давно уже не юнга,

И поведал мне Асанга,

Вижу я — танцует танго

Капитан на водах Ганга!

Этот стих — душа бродяги,

Ты прочти одним дыханьем.

Как глоток воды из фляги,

Солнца луч рассветом ранним…

 

 

Читайте также:

новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Барабанная дробь… Неслучайные встречи на Цааль

Недавно в дневном центре на Цааль прошли необычные мастер-классы

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
Август для детей

После успешного опыта работы школ и детских садов в период каникул, сеть матнасов открывает летние лагеря уже в это воскресенье, 9 августа.

подробнее
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля
И летит над городом песня...

В период карантина, в начале апреля, команда кармиэльских музыкантов-энтузиастов, включая группу

подробнее
Подпишитесь на новости!
новости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэляновости кармиэля, karmielnews, официальный сайт газеты новости кармиэля